Los valores ecocéntricos en estudiantes de turismo en la Bahía de Banderas - Chávez Dagostino, Rosa María; Cornejo Ortega, José Luis; Villanueva Sánchez, Rafael (Dimensiones turísticas, 2022)
El turismo contribuye a la crisis del medio ambiente, por lo que los valores ambientales en los estudiantes de dicha disciplina son importantes para disminuir el problema. Este trabajo evalúa los valores ambientales en una muestra de 152 estudiantes de universidades ubicadas en la Bahía de Banderas, México, con la escala del Nuevo Paradigma Ecológico (NPE). El valor promedio fue de 3.77, que muestra una visión ecocéntrica y cuya mejora no es significativa en los niveles superiores, lo que implica una pobre contribución de estos programas en la formación de valores ambientales.